Minyak goreng seperti sudah menjadi kebutuhan wajib setiap orang dalam
memasak. Mereka yang tak suka makanan rebus memang memilih cara digoreng
sebagai solusinya. Tapi penggunaan minyak terlalu sering akan
mengundang asam lemak jenuh yang kurang baik untuk tubuh. Salah satu
solusinya adalah dengan menggunakan minyak nabati dari kulit padi ini.
Coba saja!
Maraknya pemberitaan yang mengatakan kalau minyak
goreng menjadi salah satu penyebab stroke dan jantung menjadikan banyak
orang menghindari makanan yang di goreng. Asam lemak jenuh yang memicu
timbulnya kolesterol jahat dalam darah memang cukup menakutkan.
Tapi
bukan berarti Anda menghentikan asupan gorengan sama sekali. Jika Anda
termasuk salah satu orang yang suka dengan goreng-gorengan, mungkin
minyak yang Anda gunakan bisa diganti ke minyak yang lebih sehat. Salah
satu minyak goreng nabati yang bisa Anda coba adalah Rice Bran Oil, atau
minyak yang berasal dari kulit ari padi.
Mungkin masih banyak
orang yang meragukan keuntungan menggunakan rice bran oil. Tapi
sebenarnya rice bran oil ini aman untuk digunakan. Kegunaannya sama
dengan oliv eoil, untuk tumisan juga lebih enak. Asam lemak tak jenuhnya
tinggi begitu juga titik didihnya, sehingga cukup aman untuk kesehatan
tubuh.
Karena titik didihnya yang tinggi menjadikan rice bran oil
ini cukup aman untuk digunakan memasak dengan metode deep frying dan
juga stir frying. Rice bran oil juga bisa digunakan sebagai dressing
salad, karena tidak akan merubah rasa utama dari salad tersebut.
Rice
Bran Oil bisa dibeli di supermarket besar di Jakarta. Tapi sayangnya,
harga sebotol Rice Bran Oil ini masih cukup mahal serupa dengan virgin
olive oil. Tapi jika untuk hidup sehat, merogoh kocek sedikit lebih
dalam sepertinya cukup setimpal.
Sumber : http://food.detik.com/read/2010/07/19/153903/1402186/900/rice-bran-oil-minyak-nabati-sehat
Rabu, 15 Oktober 2014
Rice Bran Oil
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar